Улучшение UX/UI интернет-магазина Априори

Задача

Увеличение конверсии и возращаемости посетителей, выход в новые регионы

Сфера

Мебельная фабрика

Локация

Россия, Новокузнецк

Специалисты

Маркетолог
Веб-программист

Результат

Показатель отказов -12%.
Количество повторных визитов +85%
Конверсия увеличилась в 3,6 раз

Ссылки

Сайт Априори
Сайт Априори в PDF

Задача

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее.
Алиса в стране чудес.

E-commerce сейчас самая быстроразвивающаяся сфера в мире. Чтобы не только поддерживать высокий темп интернет-продаж, но и увеличивать его, нужны постоянные изменения.

На этот раз были поставлены задачи улучшения сайта, о разработке которого мы уже писали здесь: Интернет-магазин для мебельной фабрики Априори

Нужно было выполнить следующие задачи: увеличить конверсию сайта, улучшить метрики Retention rate (коэффициент удержания клиентов), создать категории товаров и страницы для ключевых запросов SEO, создать мультирегиональный сайт для индексации в других регионах.

Реализация

Чтобы понять, как доработки нужны для достижения поставленных целей, мы вдоль и поперек изучили статистику посещений сайта и на основе ее выработали план действий.

Для увеличения конверсии мы отказались от стандартной корзины добавления товаров, вместо этого сделали окно быстрого заказа всего с двумя полями: имя и телефон.

Для увеличения Retention rate мы внедрили на сайт подписку на e-mail рассылку. Для этого сделали оффер получения большой скидки всем подписчикам и сделали автоматическую отправку первого письма.

Не забыли про соцсети — сделали более заметными блоки и кнопки на переход в соцсети.

Для SEO были сделаны новые разделы товаров по стилю, в которых использовались популярные поисковые запросы, например, кухни в хрущевку, кухни лофт и т. д. Для геозапросов был сделан отдельный раздел с карточками магазинов.

Мультирегиональность была сделана на поддоменах с автоматической подменой региональных словосочетаний.  Выбрали современное решения без необходимости создания копий сайта для каждого региона — движок для всех сайтов один, но фактический сайтов получилось шесть с мгновенным добавлением сайтов для новых регионов.

Для улучшения UI/UX и поведенческих факторов был полностью переосмыслен и разработан с нуля поисковой фильтр товаров. Мы его вынесли в отдельный раздел, добавили визуализацию товаров и сделали ссылки для быстрого расшаривания подборки товаров в соцсетях и мессенджерах.

Итоги получились такие: в поисковых системах подборки товаров по стилю вышли на первую страницу. Показатель отказов уменьшился с 28% до 16%, количество повторных визитов увеличилось на 85%, конверсия сайта выросла в 3,6 раз. Сайт стал индексироваться и доступен в поиске в новых регионах: Кемерово, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург.

c 28% до 16%
Показатель отказов
+85%
Количество повторных визитов
в 3,6 раз
Рост конверсии

Хотите такой же результат себе?

Если у вас похожий бизнес, то у нас уже опыт работы с ним. Мы расскажем вам о слабых и сильных сторонах, проведем полноценные маркетинговые исследования, составим стратегию и реализуем ее до конкретных результатов. Если у вас другой бизнес, мы с удовольствием погрузимся в него и добъемся поставленных целей.